lunes, 1 de marzo de 2010

Bacalao al Dourado

Publicado por Laura en 14:32
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La primera vez, que lo probé tenía 12 años...y estaba de tour con mi familia por Portugal...recuerdo que siempre me dije..que algún día lo haría....y ya tocaba....es un plato estupendo...buenísimo...y que le da p`rotagonismo a un pescado, que está siempre en un segundo plano....
En honor a mi abuelo materno, que era un fan fan del bacalao....y que sin duda ya con el olor mientras lo cocinaba...me acordaba mucho de él y mi niñez...se lo dedico a él....GRACIAS ABUELO POR ENSEÑARNOS A AMAR EL BACALAO...!!!

INGREDIENTES 6 PERSONAS
  • 600 gramos de bacalao desmigado y desalado....(lo venden en bandejas de 300 gr)
  • 8 huevos
  • 1 paquete y medio de patatas paja medina.
  • aceite


PREPARACIÓN

  • Lo primero es poner el bacalao en remojo...al menos 24 horas....para desalarlo completamente.....le vamos cambiando el agua, cada 2 o 3 horas
  • Una vez desalado...lo vamos desmigando con las manos....y ponemos a dorarlo un poquito en una sartén con aceite
  • se baten los huevos....y se les incorporan las patatas paja....
  • Y una vez que está dorado el bacalao....se le echa la pasta huevo/patata, y se le da unas vueltas en la sartén....(es interesante que el huevo no cuaje mucho...pq sino..parecerá más bien una tortilla)
Para decorar se pueden freir unos trocitos de pan...y se adjunta al plato



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Gracias por visitarme!!

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